Версия для печати

Новости

Водитель, несколько раз управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, отправлен в колонию

17 февраля 2016

Приговором и.о. мирового судьи судебного участка № 1 Увинского района УР житель Увинского района Сергей Жаворонков осужден за два преступления, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В судебном заседании установлено, что ранее судимый за аналогичное преступление, а равно подвергнутый административной ответственности по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), и к тому же лишенный права управления транспортными средствами, подсудимый вновь сел за руль в состоянии опьянения.

1 октября и 8 ноября 2015 года он был задержан сотрудниками ДПС ОГИБДД ММО МВД России «Увинский» за управлением автомобилем в пос. Ува в состоянии алкогольного опьянения и был отстранен от управления транспортным средством.

Учитывая мнение государственного обвинителя, а также повышенную опасность совершенных преступлений, ставящих под угрозу жизнь участников дорожного движения, Жаворонкову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права управления транспортными средствами на срок 3 года.