Версия для печати

Новости

Владелец АЗС привлечен к административной ответственности

25 ноября 2015

Прокуратурой Устиновского района г.Ижевска в ходе проверки ООО «ФПК «Радиозавод», осуществляющего деятельность по розничной реализации автомобильного бензина и дизельного топлива выявлены нарушения.

В ходе проверки на АЗС отобраны и направлены на испытания в аккредитованную испытательную лабораторию нефтехимических продуктов ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Татарстан» образцы (пробы) дизельного топлива, автомобильного бензина АИ-80 и автомобильного бензина АИ-92.

По результатам испытаний установлено что, автомобильный бензин марки АИ-80 не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 013/2011 «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» по показателю массовая доля серы. Аналогичные результаты получены при испытании дизельного летнего топлива.

По фактам реализации дизельного топлива и автомобильного бензина, несоответствующего требованиям Технического регламента по постановлениям прокурора района юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов) в виде штрафа в размере 100000 руб. и 10000 руб. соответственно.