Версия для печати

Новости

Виновница ДТП, в котором погиб кондуктор автобуса и пострадали пассажиры, будет отбывать наказание в колонии

3 декабря 2014

Ленинский районный суд г.Ижевска рассмотрел уголовное дело по обвинению 25-летней Марии Трефиловой в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено следствием, Трефилова 22 августа 2014 года находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем своей знакомой «Сhevrolet Lacetti» на перекрестке ул. Азина и Депутатской г. Ижевска, нарушила правила дорожного движения, не подала сигнал поворота, находясь на второстепенной дороге, не уступила дорогу автобусу, приближающемуся по главной дороге и совершила с ним столкновение.

После чего, скрылась с места совершения преступления. В результате данного дорожно-транспортного происшествия кондуктор автобуса получила тяжелые травмы и скончалась в больнице. Кроме того, три пассажира автобуса получили легкие и средней тяжести травмы.

Суд признал Трефилову виновной в предъявленном обвинении и назначил ей к отбытию 2 года лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года в колонии-поселении.