Версия для печати

Новости

Верховным судом Удмуртской Республики за совершение грабежа и убийства осуждены жители г.Глазова

1 сентября 2014

Приговором Верховного суда Удмуртской Республики ранее судимый Антон Дзюин, 1992 года рождения, и Андрей Стрелков, 1990 года рождения, признаны виновными в ограблении и убийстве жителя г.Глазова.

Судом установлено, что в сентябре 2013 года осужденные, после совместного употребления спиртных напитков, решили ограбить кого-нибудь из прохожих, находящихся на улицах г.Глазова. Случайной жертвой преступников стал 19-летний студент.

Дзюин и Стрелков напали на молодого человека, нанесли ему побои и открыто похитили сотовый телефон. Однако в ходе совершения грабежа потерпевший узнал в нападавшем ранее ему знакомого Дзюина и пригрозил ему обратиться в полицию. Подсудимые, опасаясь быть привлеченными к уголовной ответственности, продолжили наносить побои юноше, а затем вывезли его на автомобиле за пределы города, где совершили убийство, с целью скрыть совершенное ими ранее преступление.

С учетом позиции государственного обвинителя о необходимости назначения подсудимым сурового наказания, суд приговорил Стрелкова к 19 годам лишения свободы, а Дзюина к 22 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденным предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.