Версия для печати

Новости

Верховным судом Удмуртской Республики вынесен приговор по уголовному делу о незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере

8 декабря 2017

Верховным судом республики провозглашен приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя г.Ижевска А. Ш., который признан виновным в совершении неоднократных преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, в том числе их сбыта в особо крупном размере (ч.5 ст.228-1 УК РФ).

Исследовав представленные стороной обвинения доказательства, суд установил, что в начале 2017 года осужденный, следуя инструкциям неустановленного лица, изъял из тайниковой закладки на территории Республики Башкортостан 660 гр. наркотического средства синтетического происхождения, которое в дальнейшем расфасовал и разместил для последующего сбыта в тайниковые закладки на территории городов Ижевска и Воткинска.

11 марта 2017 года он был задержан сотрудниками полиции, осуществлявшими в отношении наркосбытчика оперативно-розыскные мероприятия, и помещен под стражу. Весь объем подготовленных к сбыту наркотических средств изъят правоохранительными органами из незаконного оборота.

В судебном заседании под давлением неопровержимых доказательств свою вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.

Изучив все обстоятельства совершенных преступлений, а также личность подсудимого, суд приговорил его по совокупности преступлений к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.