Версия для печати

Новости

Верховным судом Удмуртской Республики вынесен приговор по делу об убийстве учительницы Гурьинской общеобразовательной школы

25 декабря 2017

Верховным судом республики провозглашен приговор в отношении 56-летнего жителя Сюмсинского района Удмуртской Республики, который органами следствия обвинялся в разбойном нападении на потерпевшую, в ходе которого убил ее, уничтожил путем поджога жилой дома убитой, а так же в применении насилия в отношении представителя власти- сотрудника полиции.

Судом установлено, что с 19 на 20 января 2017 года обвиняемый, в целях хищения имущества проник в дом потерпевшей- учительницы Гурьинской общеобразовательной школы, обнаружив в доме денежные средства, Рылов был застигнут не месте потерпевшей, которая попыталась вызвать наряд полиции.

Злоумышленник нанес ножевые ранения в область шеи потерпевшей, от которых она скончалась на месте. После убийства с целью сокрытия следов преступления, обвиняемый поджег диван, возник пожар, который полностью уничтожил дом убитой.

Уже на следующий день, он был задержан в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий и заключен под стражу. В ходе задержания, злоумышленник нанес удар ножом сотруднику полиции, причинив телесные повреждения.

В судебном заседании он свою вину не признал, указав, что преступления не совершал. Тем не менее, суд, сопоставив версию подсудимого с показаниями потерпевших, свидетелей, протоколами следственных действий и иными представленными прокурором доказательствами, признал его виновным по всем пунктам обвинения.

С учетом позиции государственного обвинителя, настаивавшем на суровом наказании, суд приговорил его к 20 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.