Версия для печати

Новости

Верховным судом Удмуртской Республики оглашено решение по уголовному делу по факту взрыва и последующего разрушения части жилого дома, расположенного на улице Удмуртской в г. Ижевске

11 марта 2019

Сегодня, 11 марта 2019 года Верховным судом республики оглашено решение суда по уголовному делу по факту взрыва и последующего разрушения части жилого дома на улице Удмуртской дом №261.

Как установлено в судебном заседании лицо, уличаемое в совершении запрещенных уголовным законом деяний, предусмотренных п. «а», «в», «е» ч.2 ст. 105 УК РФ, ч.3 ст. 30 п. «а», «е» ч.2 ст. 105, ч.2 ст. 167 УК РФ с использованием находившихся в квартире инструментов в помещении кухни одной из квартир, дома № 261, расположенного на улице Удмуртской, отсоединил газовый шланг от газового крана на отводе газовой трубы внутридомового газопровода, открыл газовый кран, чем обеспечил свободное поступление природного газа в объем помещений квартиры и его смешение с воздухом.

Напомним, что трагические события произошли 09 ноября 2017 года в 16 часов 40 минут. В результате взрыва газовоздушной смеси в одной из квартир 9-этажного дома №261 по ул. Удмуртской г. Ижевска частично обрушился жилой дом, погибли 7 человек, в том числе 2 малолетних детей, 11 гражданам причинен вред здоровью, уничтожено и повреждено имущество, принадлежащее 441 гражданину.

Согласно проведенной в ходе предварительного следствия психолого-психиатрической экспертизе лицо, в отношении которого осуществляется уголовное судопроизводство, признано невменяемым.

Судом постановлено применить в отношении него принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.