Версия для печати

Новости

Верховным судом республики удовлетворены требования прокурора к городской администрацию привести автомобильные дороги в соответствие с требованиями стандарта

15 декабря 2015

Вступило в законную силу решение Октябрьского районного суда г.Ижевска от 6 октября 2015 года, которым удовлетворены исковые требования прокурора Индустриального района об обязании Администрации МО «Город Ижевск» привести в соответствие со стандартами участки автомобильных дорог на улицах Грибоедова, Серова, Тимирязева.

Основанием для направления искового заявления послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой района, в ходе которой установлено, что некоторые участки дорог не отвечают требованиям государственного стандарта.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Индустриального района г. Ижевска в Октябрьский районный суд г. Ижевска предъявлено вышеуказанное исковое заявление. Решением Октябрьского районного суда г.Ижевска исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с решением суда, ответчик обжаловал его в вышестоящий суд. Апелляционным определением Верховного суда УР от 14.12.2015, вступившим в законную силу со дня его принятия, решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.