Версия для печати

Новости

Верховным судом республики рассмотрено уголовное дело об убийстве и поджоге

13 сентября 2016

Верховный суд Удмуртской Республики рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы Ижевска ранее судимой 40-летней Веры Максимовой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

Как установлено судом 9 мая 2015 года Максимова пришла в квартиру своего знакомого, проживавшего по ул.Фруктовой г.Ижевска. В ходе совместного распития спиртного между ними произошёл конфликт, в процессе которого Максимова нанесла потерпевшему множественные удары руками, ногами и деревянным бруском, душила его удавкой, после чего подожгла его квартиру и скрылась с места происшествия. Обнаружившие пожар соседи вызвали службу «скорой медицинской помощи», но спасти жизнь пострадавшего не удалось, спустя 10 дней он скончался в медицинском учреждении.

Кроме того, летом 2015 года Максимовой совершены две кражи у других потерпевших. В одном случае ею похищены ювелирные изделия, в другом – два мобильных телефона.

Судом ей назначено наказание в виде 17 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.