Версия для печати

Новости

Верховным судом республики осужден насильник восьмилетней девочки

7 мая 2014

Приговором Верховного суда Удмуртской Республики 25-летний ранее судимый житель Кизнерского района республики Владимир Филимонов признан виновным в совершении изнасилования и насильственных действий сексуального характера в отношении 8-летней девочки.

Судом установлено, что Филимонов 10 сентября 2013 года в одном из сел Кизнерского района, воспользовавшись отсутствием взрослых, незаконно проник в частный дом, где находилась ранее незнакомая ему малолетняя потерпевшая, и совершил в отношении неё изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

Преступные действия были обнаружены и прекращены вернувшейся домой сестрой потерпевшей. Спустя непродолжительное время преступник был задержан и помещен под стражу. Несмотря на наличие по уголовному делу неопровержимых доказательств, в судебном заседании подсудимый вину не признал.

Приговором суда Филимонову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.