Версия для печати

Новости

Верховным судом республики оставлены в силе административные штрафы, назначенные начальнику Управления благоустройства и транспорта Администрации города Ижевска

18 декабря 2014

Прокуратура Устиновского района г.Ижевска провела проверку исполнения законодательства, регулирующего отношения в сфере содержания и ремонта дорог, обеспечения безопасности дорожного движения, в ходе которой выявлены нарушения.

Проверкой установлено, что на улицах Автозаводская, Берша, Ворошилова, Салютовская, Союзная г.Ижевска имеются множественные разрушения дорожного полотна в виде углублений разной формы с резко выраженными краями (выбоины), размеры которых превышают предельно допустимые нормы установленные пунктами 3.1.1 и 3.1.2 ГОСТа Р 50597-93.

По вынесенным прокуратурой района 6 постановлениям о возбуждении дела об административном правонарушении начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации города Ижевска привлечен ОГИБДД УМВД России по г.Ижевску к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог) и ему назначены штрафы на общую сумму 12000 рублей.

Устиновским районным судом г.Ижевска, а также Верховным судом Удмуртской Республики жалобы должностного лица на привлечение к административной ответственности оставлены без удовлетворения, постановления вступили в законную силу.