Версия для печати

Новости

Верховный суд Удмуртской Республики отменил незаконно прекращенное уголовное дело за хранение наркотиков

2 августа 2016

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Удмуртской Республики по представлению прокурора отменено постановление Воткинского районного суда от 23.05.2016 о прекращении уголовного дела в отношении Андрея Вахрушева, который обвинялся органами следствия в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств (ч.1 ст.228 УК РФ).

Постановлением Воткинского районного суда уголовное дело в отношении Вахрушева прекращено в связи с деятельным раскаянием, поскольку суд посчитал, что Вахрушев своими действиями активно способствовал раскрытию и расследованию содеянного им преступления.

Государственный обвинитель прокуратуры Шарканского района не согласился с выводами суда, принес апелляционное представление, указав, что на момент задержания с поличным Вахрушева, сотрудники полиции обладали информацией о наличии у него при себе наркотического средства, которое было в последующем изъято, незаконная деятельность надлежащим образом документирована. При таких обстоятельствах у суда не имелось оснований для прекращения уголовного дела в связи с деятельным раскаянием Вахрушева в совершенном преступлении.

Верховный суд Удмуртской Республики согласился с мнением государственного обвинителя, отменил незаконное постановление и направил уголовное дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.