Версия для печати

Новости

Верховный суд Удмуртской Республики оставил без изменения приговор в отношении мужчины, убившего пассажира в маршрутке

15 мая 2018

Сегодня, 15 мая 2018 года апелляционная инстанция Верховного суда Удмуртской Республики оставила без изменения приговор Индустриального районного суда г.Ижевска от 27 февраля 2018 года в отношении Заварзина Ильи 1992 года рождения, осужденного по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Заварзин признан виновным в совершении убийства мужчины вечером 2 мая 2017 года в маршрутном такси №52 в г.Ижевске. Потерпевший заступился за другого пассажира маршрутки, которого оскорблял Заварзин. На сделанное ему замечание Заварзин ударил потерпевшего ножом на глазах других пассажиров. Мужчина умер по дороге в больницу.

В судебном заседании Заварзин вину в совершенном преступлении признал, принес извинения родственникам потерпевшего.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор суда ввиду несправедливости по основаниям чрезмерной суровости назначенного наказания.

Но, вышестоящая судебная инстанция с учетом обстоятельств совершенного преступления и личности осужденного, оставила апелляционные жалобы стороны защиты без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.