Версия для печати

Новости

Верховный суд Удмуртской Республики оставил без изменения квалификацию действий организованной группы похитителей автомобилей

4 февраля 2016

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Удмуртской Республики оставлен без изменения приговор Можгинского районного суда от 21 августа 2015 года в отношении Алексея Клюнчика, Кирилла Юминова и Андрея Семенова, которые признаны виновными в совершении организованной группой ряда краж автомобилей, принадлежащих жителям республик Удмуртии и Татарстана (ч.4 ст.158 УК РФ). Кроме того, осужденные признаны виновными в подделке и уничтожении идентификационных номеров, номеров кузовов транспортных средств в целях их дальнейшего сбыта (ч.2 ст.326 УК РФ).

Этим же приговором ранее судимый Клюнчик признан виновным в совершении побега из мест лишения свободы (ст.313 УК РФ).

За совершение осужденными в общей сложности 18 эпизодов преступной деятельности судом первой инстанции Клюнчику назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Юминову – в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года, Семенову – в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Не согласившись с приговором в части юридической оценки содеянного, а также полагая, что его права в ходе разбирательства по делу были нарушены, Клюнчик обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Однако Верховный суд Удмуртской Республики согласился с мнением представителя прокуратуры республики и оставил жалобу осужденного без удовлетворения.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.