Версия для печати

Новости

Верховный суд признал незаконным решение Управления Росприроднадзора по УР о выдаче лицензии на размещение отходов

3 декабря 2014

Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой в деятельности Управления Росприроднадзора по УР выявлены нарушения законодательства при выдаче лицензии на осуществление деятельности по размещению отходов ООО «Экосмарт».

По результатам проверки прокурором в Ленинский районный суд г.Ижевска направлено заявление о признании незаконным приказа Управления Росприроднадзора по УР о выдаче ООО «Экосмарт» лицензии на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности».

Установлено, что ООО «Экосмарт» при подаче заявления на получение лицензии на размещение отходов на свалке, расположенной около дер. Нижняя Кузьма Глазовского района, не представлено положительное заключение государственной экологической экспертизы проектной документации объекта размещения отходов, проектная документация на объект не разработана, не имеется документов о вводе указанного объекта в эксплуатацию, разрешения на строительство.

При указанных обстоятельствах у Управления Росприроднадзора по УР не имелось правовых оснований для выдачи ООО «Экосмарт» лицензии на осуществление деятельности по размещению отходов

Решением Ленинского районного суда г. Ижевска приказ Управления Росприроднадзора по УР № 20-П от 15.01.2014 о предоставлении ООО «Экосмарт» лицензии на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности признан незаконным.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры.