Версия для печати

Новости

В Завьяловском районе водитель ранее лишенный права управления транспортным средством в состоянии опьянения совершил ДТП со смертельным исходом

8 сентября 2015

Прокуратура Завьяловского района утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении 35-летнего Евгения Вахитова. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), а также преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что 4 августа 2015 года Вахитов, лишенный права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «ВАЗ-2109» на 37 км. автодороги Ижевск – Сарапул не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием, при этом в салоне автомобиля находились пассажиры. В результате ДТП одна пассажирка автомобиля получила телесные повреждения, от которых скончалась в больнице.

Уголовное дело расследовано следственным отделом МВД России по Завьяловскому району.

Материалы уголовного дела направлены в Завьяловский районный суд Удмуртской Республики для рассмотрения по существу.

С момента внесений изменений в Уголовный Кодекс Российской Федерации в части введения статьи 264.1 в декабре 2014 года на территории Завьяловского района правоохранительными органами возбуждено 22 уголовных дела в отношении пьяных водителей, будучи лишенных права управления транспортными средствами, из которых 6 направлено в суд для рассмотрения по существу.