Версия для печати

Новости

В Завьяловском районе водитель привлечен к уголовной ответственности за поддельное водительское удостоверение, полученное через сеть «Интернет»

23 ноября 2017

Прокуратура Завьяловского района утвердила обвинительный акт и направила в суд уголовное дело в отношении ранее не судимого, работающего жителя города Сарапула. Органами дознания он обвиняется в совершении использования заведомо подложного документа – водительского удостоверения (ч. 3 ст. 327 УК РФ).

Расследованием установлено, что гражданин водительского удостоверения в установленном порядке не получал, прав на управление транспортным средством не имел.

Однако, в связи с трудоустройством на работу, связанную с необходимостью управления автомобилем, гражданин решил приобрести поддельное водительское удостоверение.

В октябре 2012 года в сети «Интернет» нашел объявление об изготовлении поддельных водительских удостоверений, которым воспользовался. В последующем получил поддельное водительское удостоверение, являющееся официальным документом, предоставляющим право на управление транспортными средствами, которое использовал до октября текущего года, когда предъявил сотруднику ГИБДД МВД по УР указанное поддельное водительское удостоверение, которое было изъято.

За истекший период 2017 года только на территории Завьяловского района совершено 14 аналогичных преступлений, в отношении 12 лиц судом вынесены обвинительные приговоры. При этом ранее указанные лица к уголовной ответственности не привлекались.

Уголовное дело расследовано отделом дознания ГУ «ОМВД России по Завьяловскому району». Материалы уголовного дела направлены в судебный участок Завьяловского района Удмуртской Республики для рассмотрения по существу.