Версия для печати

Новости

В Завьяловском районе работодатель наказан за распространение информации о свободных рабочих местах, содержащей ограничения дискриминационного характера

12 сентября 2013

Прокуратура Завьяловского района в августе текущего года провела проверку соблюдения хозяйствующими субъектами законодательства о труде и занятости населения.

Проверкой установлено, что организация, осуществляющая торговую деятельность на территории района, в целях поиска работников разместила на доске объявлений в центре с.Завьялово информацию о свободных рабочих местах. В информации работодатель указал, что работники требуются в возрасте от 20 до 55 лет.

Подобные ограничения носят дискриминационный характер. Работодателем нарушены требования ст.3 Трудового кодекса РФ, ст.25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

По данному факту прокурором района в отношении руководителя организации вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.13.11.1 КоАП РФ (распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера).

Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Завьяловского района руководитель организации привлечен к административной ответственности по ст.13.11.1 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.