Версия для печати

Новости

В Завьяловском районе к крупному штрафу за попытку дачи взятки осужден водитель

6 октября 2016

Завьяловским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя города Ижевска Сергея Васильева, обвиняемого в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия (ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ).

В ходе расследования установлено, что Васильев в ночь с 24 на 25 июня 2016 года на автодороге «Ижевск-Аэропорт» был остановлен сотрудниками ДПС Отдела ГИБДД по Завьяловскому району в связи с превышением установленной скорости.

В ходе беседы сотрудники ГИБДД установили у Васильева признаки алкогольного опьянения. В свою очередь Васильев, желая избежать ответственности, настойчиво предлагал инспекторам денежные средства в размере 20 000 рублей за не составление административного протокола.

Сотрудники полиции несколько раз отказывались от предложенных денег, разъясняя противоправность действий нарушителя, однако Васильев продолжал настаивать на передаче взятки, в связи с чем был задержан подоспевшими сотрудниками следственно-оперативной группы.

С учетом мнения государственного обвинителя ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30-кратной суммы взятки, а именно 600 000 рублей с рассрочкой на 2,5 года.