Версия для печати

Новости

В Завьяловском районе главный бухгалтер осуждена за присвоение денежных средств Издательского дома «Пригородные вести»

6 октября 2014

Прокуратура Завьяловского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении главного бухгалтера АУ УР "Издательский дом Пригородные вести". Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как установлено в судебных заседаниях, за период сентябрь 2012 - июль 2013 г.г. главный бухгалтер получила из кассы АУ УР "Издательский дом Пригородные вести" вверенные ей наличные денежные средства на общую сумму более 163 тыс. рубля, похитив их и потратив по своему усмотрению.

С целью придания правомерности совершенных ею указанных преступных действий главный бухгалтер вносила несоответствующие действительности заведомо ложные сведения в платежные ведомости к расходно-кассовым ордерам о получении сотрудниками АУ УР "Издательский дом Пригородные вести" денежных средств, тогда как фактически они указанные денежные средства в кассе организации не получали.

Судом она признана виновной и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей. Кроме того, в пользу АУ УР «Издательский дом «Пригородные вести» в качестве возмещения имущественного ущерба с осужденной взысканы растраченные денежные средства.