Версия для печати

Новости

В Завьяловском районе 28-летний хозяин пилорамы осужден за причинение тяжкого вреда здоровью рабочему, повлекшее по неосторожности его смерть.

21 апреля 2015

Завьяловским районным судом 16 апреля 2015 года вынесен приговор 28-летнему хозяину пилорамы Балюку Руслану. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Тело работника пилорамы обнаружено в лесном массиве неподалеку от с.Ягул Завьяловского района 29 сентября 2014 года. Смерть мужчины наступила в результате сочетанной тупой травмы головы, грудной клетки, правой верхней и нижней конечности.

В ходе судебного следствия установлено, что в один из дней декабря 2013 года на пилораме, расположенной в с. Ягул, осужденный нанес потерпевшему множество ударов битой по различным частям тела из-за того, что последний испортил пиломатериал на крупную сумму денег. С целью сокрытия совершенного преступления, на следующий день Балюк погрузил труп потерпевшего на мотоцикл и отвез в лесной массив, где выкопав яму, закопал его.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.