Версия для печати

Новости

В Якшур-Бодьинском районе мужчина отправлен в колонию за истязание своей семьи

22 октября 2019

Прокуратурой Якшур-Бодьинского района поддержано обвинение по уголовному делу о систематическом нанесении побоев в отношении 2 малолетних, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, а также супруги, находящейся от него в материальной и иной зависимости (п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ). Государственное обвинение поддержано прокуратурой Якшур-Бодьинского района.

Установлено, что в период с 10 марта 2018 года по март 2019 года, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства, систематически истязал свою супругу, а также 6-летнюю падчерицу и 2-летнего своего ребенка, систематически наносил им побои, вырывал волосы, не давал спать в ночное время, закрывал детей одних в темной комнате, заставлял стоять на коленях на рассыпанном на полу горохе и совершал иные насильственные действия.

Якшур-Бодьинский районный суд, согласившись с государственным обвинителем, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.