Версия для печати

Новости

В Якшур-Бодьинском районе мужчина осужден за покушение на дачу взятки начальнику отделения ГИБДД отдела МВД России по Якшур-Бодьинскому району

1 октября 2015

Прокуратурой Якшур-Бодьинского района поддержано государственное обвинение в отношении Ёлчуева Видади, обвиняемого в покушение на дачу взятки должностному лицу.

В судебном заседании установлено, что 7 июля 2015 года Ёлчуев, который управлял автомобилем марки «ГАЗ 25073» был остановлен сотрудниками ГИБДД за нарушение правил пользования внешними световыми приборами. Кроме того, в автомобиле Ёлчуева сотрудниками ГИБДД были обнаружены металлические предметы, происхождение которых Ёлчуев назвать отказался.

После чего, находясь в служебном кабинете административного здания отдела МВД России по Якшур-Бодьинскому району обвиняемый лично дал взятку в сумме 300 рублей начальнику отделения ГИБДД отдела МВД России по Якшур-Бодьинскому району за несоставление протокола об административном правонарушении.

Однако, довести до конца свой преступный умысел не смог, так как сотрудник полиции отказался принять взятку и составил в отношении него протокол об административном правонарушении.

Уголовное дело рассмотрено. Судом Ёлчуев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). С учетом личности подсудимого, который ранее не судим, положительно характеризуется, судом назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей.