Версия для печати

Новости

В Воткинске работницы банка осуждены за хищение денежных средств граждан

19 ноября 2013

Воткинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовным делам в отношении контролера - кассира Воткинского отделения ОАО «Сбербанк России» Ольги Чистяковой, 1973 года рождения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество) и специалиста по обслуживанию частных лиц этого же банка Кривоноговой Екатерины, 1986 года рождения, обвиняемой по ч.2 п. «в» ст.158 УК РФ (кража).

Установлено, что Чистякова, имея доступ к списку вкладчиков, обладающих правом на поучение компенсации по вкладам в банке по состоянию на 1991 год, путем изготовления подложных заявлений и подделывая подписи граждан в кассовых ордерах, похитила в 2010-2013 г.г. денежные средства, подлежащие выплате в качестве компенсации по вкладам 25 вкладчикам.

Кривоногова, к которой за помощью в зачислении денег на счет обратилась престарелая клиентка, воспользовавшись специальной банковской программой, списала по подложному ордеру с ее счета 140 тыс. руб., причинив женщине значительный ущерб.

Судом Чистяковой с учетом смягчающих обстоятельств назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год. Кривоноговой, с учетом возмещения ущерба - в виде штрафа.