Версия для печати

Новости

В Воткинске прокуратура добивается в судебном порядке возобновления горячего водоснабжения жилого микрорайона

8 августа 2014

Воткинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере в части отсутствия горячего водоснабжения в многоквартирном жилом фонде микрорайона «Южный» г.Воткинска.

Установлено, что с 4 июля т.г. прекращена подача горячей воды в многоквартирные дома микрорайона в связи с прекращением поставки газа ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» в котельную №1 ввиду наличия просроченной задолженности МУП «КТС» перед ресурсоснабжающим предприятием за потребленный газ в размере 83 млн. руб.

По результатам проверки межрайонная прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона в адрес главы администрации МО «Город Воткинск». Кроме того, возбуждено административное производство в отношении МУП «КТС» по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Так же, прокурором направлено в суд исковое заявление в интересах жителей г.Воткинска о понуждении МУП КТС к незамедлительной подаче горячего водоснабжения многоквартирных домов. Рассмотрение мер реагирования контролируется прокуратурой.