http://udmproc.ru/

Прокуратура Удмуртской Республики

В Верховный суд Удмуртской Республики направлено уголовное дело по факту убийства 2 человек

20 апреля 2017

Прокуратурой республики в Верховный суд Удмуртской Республики для решения вопроса о применении принудительной меры медицинского характера направлено уголовное в отношении 26-летнего жителя Завьяловского района, совершившего запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Согласно постановлению о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера, мужчина в ночь с 5 на 6 августа 2016 года обвиняемый распивал спиртное со своими знакомыми в д. Люкшудья Завьяловского района Удмуртской Республики. В процессе распития спиртного между ними произошла ссора, входе которой страдающий психическим расстройством мужчина нанес множественные удары руками, поленом и неустановленным металлическим предметом в область головы, туловища и конечностей хозяев дома – 50-летнего мужчины и 63-летней его знакомой. От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия.

Комиссией экспертов мужчина признан неспособным осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, ему рекомендовано применение принудительных мер медицинского характера в виде лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа.


© 2013 Прокуратура Удмуртской Республики
426011, Россия, г. Ижевск, улица В. Сивкова, 194
тел. (3412) 94-85-00, факс (3412) 78-25-76