Версия для печати

Новости

В Вавожском районе семейный дебошир напал на полицейского с ножом

27 июня 2017

Увинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 56-летнего жителя с. Новая Бия Владимира Шутникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), а также ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Установлено, что 14 апреля 2017 года Шутников находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью устрашения супруги, удерживая в руках топор и демонстрируя его, высказал в ее адрес угрозу убийством, что он ее сейчас зарубит. После чего женщина вызвала сотрудников полиции.

Когда приехал наряд, обвиняемый нанес один удар ножом в правую ногу сотрудника, причинив колото-резанную рану наружной поверхности области правого коленного сустава, квалифицирующееся как легкий вред здоровью .

Судом он приговорен к наказанию в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы с применением условно с испытательным сроком в 5 лет.