Версия для печати

Новости

В Увинском районе освободившийся из колонии насильник через две недели вновь задержан за совершение половых преступлений

18 декабря 2014

Прокуратура Увинского района Удмуртской Республики 17 декабря 2014 года утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении 25-летнего ранее неоднократно судимого за изнасилования, жителя пос. Ува Александра Оруджева. Органами следствия он обвиняется в изнасиловании, то есть в половом сношении с применением насилия, соединенном с угрозой убийством (п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ) и иных действиях сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединенных с угрозой убийством (п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ).

Расследованием установлено, что 9 октября 2014 года Оруджев, освободившись из мест лишения свободы в конце сентября, на дороге, ведущей в с. Киби-Жикья Увинского района, применяя насилие, угрожая осколком стеклянной бутылки, затащил в лесополосу местную жительницу, где совершил с ней насильственный половой акт и иные действия сексуального характера.

В этот же день подозреваемый был задержан.

Материалы уголовного дела направлены в Увинский районный суд Удмуртской Республики для рассмотрения по существу.