Версия для печати

Новости

В Увинском районе направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконной рубке лесных насаждений

3 февраля 2014

Прокурором Увинского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении начальника Областновского лесопункта ООО «Увадревлеспром», жителя поселка Ува, 30-летнего Орлова Николая. Органами следствия он обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в значительном размере, с использованием своего служебного положения (п. «в» ч. 2 ст. 260 УК РФ).

Расследованием установлено, что в ходе заготовки древесины на предоставленном в аренду лесном участке в ноябре 2013 года работники ООО «Увадревлеспром», выполняя указание Орлова, произвели незаконную вырубку 15 сырорастущих деревьев в трех выделах 25 квартала Областновского участкового лесничества Увинского района Удмуртской Республики.

В результате государству причинён материальный ущерб на сумму более 20 тыс. руб. В настоящее время ущерб обвиняемый возместил в полном объеме.

Материалы уголовного дела направлены в районный суд для рассмотрения по существу.