Версия для печати

Новости

В Увинском районе направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина, незаконно хранившего наркотическое средство

21 апреля 2014

Прокуратура Увинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего Василия Акборисова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств), а также ч. 3 ст. 30 и п. «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотического средства в значительном размере).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 25 января 2014 года сотрудниками МРО № 4 УУР МВД по УР при осуществлении обыска в одном из частных домов, расположенных в селе Нылга Увинского района, обнаружено и изъято 4 бумажных и полимерных пакета с наркотическим средством – марихуаной массой 1 килограмм 105 грамм, хранившегося в тайниках хозяйства указанного дома.

Органами следствия установлена причастность к совершению преступления Акборисова, который хранил без цели сбыта данное наркотическое средство в крупном размере.

Кроме того, сотрудниками правоохранительных органов пресечен факт покушения на сбыт Акборисовым 24 января 2014 вечернее время в с.Нылга наркотического средства – марихуаны массой 26, 7 грамма, что в соответствии с уголовным законом является значительным.

Уголовное дело расследовано сотрудниками следственной части Следственного управления МВД по Удмуртской Республике.

За совершенные преступления Акборисову судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.