Версия для печати

Новости

В Уве местный житель получил 7 лет колонии за сбыт наркотиков и легализацию преступных доходов

13 сентября 2018

Прокуратура Увинского района поддержала государственное обвинение в районном суде по уголовному делу в отношении 25 - летнего жителя пос. Ува, который признан виновным в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, предусмотренных ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. "г" ч.4 ст. 228.1 УК РФ и ч.1 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт и сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Установлено, что нигде не работающий житель пос. Ува от неустановленного лица, получал сведения о месте нахождения наркотических средств, расфасовывал наркотик на мелкие партии и реализовывал его путем раскладывания в общедоступных местах тайниковых «закладках», в последующем сообщал о них неустановленному соучастнику через программу «Telegramm» посредством сети «Интернет».

Полученные в качестве вознаграждения за незаконный сбыт наркотических средств денежные средства в сумме более 88 тыс. рублей он легализовал, путем погашения кредитов, приобретения дорогостоящих вещей.

В ходе предварительного следствия он признал вину, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, сообщил органами следствия о месте произведенных им тайниковых закладок, способе распоряжения полученными денежными средствами, соучастниках преступлений.

С учетом позиции государственного обвинителя, учитывая полное признание вины и раскаяние в содеянном, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 10 месяцев со штрафом в размере 18 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.