Версия для печати

Новости

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Удмуртской Республике выявлены нарушения федерального законодательства

12 августа 2019

Прокуратурой республики в деятельности Управления Росреестра по Удмуртской Республике выявлены нарушения законодательства в сфере государственной регистрации недвижимости, лицензирования геодезической и картографической деятельности, при реализации контрольных и иных полномочий в сфере несостоятельности (банкротстве), осуществлении производства по делам об административных правонарушениях и государственного земельного надзора, а также рассмотрения обращений граждан.

Например, вопреки требованиям ст. 28.1 КоАП РФ при обнаружении факта самовольного захвата земельного участка гражданами вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ должностным лицом Управления не рассмотрен.

В нарушение требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) в Единый реестр проверок не внесена информация о результатах плановых проверок в отношении нескольких администраций муниципальных образований.

Сотрудниками Управления допущено несвоевременное принятие решений о государственной регистрации прав собственности.

Руководителю Управления Росреестра по Удмуртской Республике внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений закона, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, в отношении других лиц проводятся служебные проверки.