Версия для печати

Новости

В Удмуртской Республике поставлен первый приговор по факту незаконного создания юридических лиц с назначением виновному наказания в виде реального лишения свободы

5 апреля 2018

Прокуратурой Ленинского района города Ижевска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах).

Согласно материалам уголовного дела, житель города Ижевска в 2017 году фиктивно создал 5 организаций, используя для этого подставных лиц, которые фактически не намеревались осуществлять управление данными организациями, быть учредителями и директорами. В результате данных преступных действий сведения о данных 5 организациях и подставных лицах внесены налоговым органом в Единый государственный реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

По результатам рассмотрения данного уголовного дела мировым судьей судебного участка № 1 Ленинского района г. Ижевска осужденному назначено наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы с его отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.