Версия для печати

Новости

В Удмуртии за нарушение норм антикоррупционного законодательства привлечены к ответственности более 40 должностных лиц администрации города Ижевска и муниципальных учреждений

15 июня 2018

Прокуратура Октябрьского района г. Ижевска в рамках декларационной компании провела проверки соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции, о муниципальной службе в 17 структурных подразделениях Администрации г. Ижевска, имеющих статус юридического лица.

В ходе проверок выявлены факты поступления граждан на муниципальную службу, а также переводов без предъявления справок о доходах. Представления служащими и руководителями учреждений Октябрьского района г. Ижевска неполных или недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В частности, сокрытия дополнительных доходов, в том числе безвозмездных поступлений от родственников, объектов недвижимости в собственности, транспортных средств, ценных бумаг.

В Управлении земельных ресурсов и землеустройства администрации города выявлен факт непредставления служащим сведений о приобретении квартиры, стоимость которой значительно превышает доход семьи за три года. По требованию прокуратуры инициирована процедура контроля за соответствием расходов служащего его доходам.

Выявлялись факты осуществления служащими иной оплачиваемой работы в отсутствие письменного уведомления работодателя. В ряде случаев нарушения были обусловлены ненадлежащим исполнением своих должностных обязанностей сотрудниками кадровых служб.

По результатам проверок прокуратурой района в адрес начальников структурных подразделений Администрации г. Ижевска внесено 13 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены, 44 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.