Версия для печати

Новости

В Удмуртии вынесен приговор женщине, которая под предлогом тяжелой болезни сына мошенническим путем собирала деньги через социальную сеть

10 октября 2016

Завьяловский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении многодетной матери Натальи Динневой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество - т.е. хищение чужого имущества, совершенное путем обмана и злоупотребления доверием, в крупном размере).

Установлено, что Динеева, достоверно зная, что ее сын, страдает различными заболеваниями и получает медицинскую помощь за счет государства, в социальной сети «В контакте» разместила заведомо ложную информацию, о том, что ее сыну требуется срочно дорогостоящее лечение и просила оказать материальную помощь в виде денежных средств, тем самым, вводя граждан в заблуждение.

Таким образом, с июля 2014 по декабрь 2015 года она похитила у граждан денежные средства, причинив им материальный ущерб на общую сумму более 643 тысяч рублей.

Судом с учетом признания вины и наличия трех малолетних детей, ей назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.