Версия для печати

Новости

В Удмуртии вынесен первый приговор за незаконную продажу алкогольной продукции

16 ноября 2017

Федеральным законом от 26.07.2017 № 203-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» введена ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции), вступившая в силу в августе текущего года. В соответствии с указанной нормой установлена уголовная ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно, за исключением случаев, предусмотренных ст. 151.1 УК РФ.

Камбарским районным судом УР 08.11.2017 вынесен обвинительный приговор в отношении В., которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ.

Установлено, что 30 августа 2017 года женщина, находясь по месту жительства, продала жителю г. Камбарка в розницу спиртосодержащую пищевую продукцию, содержащую в своем составе этиловый спирт крепостью 72 % об.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступлений признала в полном объеме, в содеянном раскаялась.

Суд назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на 4 месяца, с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства.