Версия для печати

Новости

В Удмуртии вынесен первый приговор по факту незаконного образования организаций через подставных лиц

6 октября 2016

Мировым судьей судебного участка № 4 Ленинского района города Ижевска вынесен обвинительный приговор в отношении Инги Андреевой. Она признана виновной в совершении 20 преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 173.1 УК РФ (образование (создание) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, данных, повлекшее внесение в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах).

По данному уголовному делу установлено, что в октябре - ноябре 2015 года Андреева фиктивно создала 20 организаций, используя для этого подставных лиц, которые фактически не намеревались осуществлять управление данными организациями, быть учредителями и директорами. В результате сведения о данных организациях и подставных лицах внесены налоговым органом в Единый государственный реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В судебном заседании подсудимая Андреева и ее защитник настаивали на прекращение уголовного дела. Несмотря на это суд, поддержал позицию государственного обвинителя, отказал в прекращении уголовного дела и вынес обвинительный приговор,

Суд назначил Андреевой за совершенные преступления наказание в виде штрафа в размере 110 000 рублей.