Версия для печати

Новости

В Удмуртии, в связи с изменением законодательства объявлены предостережения главным редакторам печатных СМИ о недопустимости размещения информации о трудоустройстве в которой содержатся сведения, нарушающие права граждан, ищущих работу

22 июля 2013

Проведенной прокуратурой Сарапульского района проверкой установлено, что в печатных СМИ г. Сарапула и Сарапульского района нередко размещаются объявления о трудоустройстве, содержащие сведения дискриминационного характера: прием на работу лиц не старше определенного возраста, только мужского или женского пола и прочее.

Введенная с 2 июля 2013 года в КоАП РФ статья 13.11.1 предусматривает административную ответственность за распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера. Указанная статья предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере до 15 тысяч рублей.

В связи со вступившими в силу изменениями законодательства, прокуратурой района главным редакторам двух печатных СМИ объявлены предостережения о недопустимости размещения подобной информации. В соответствии со ст. 3 Трудового кодекса РФ никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах независимо от пола, национальности, возраста, места жительства, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.