Версия для печати

Новости

В Удмуртии в суд направлено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела полиции, обвиняемого в получении взятки в значительном размере

21 марта 2018

Прокуратура Удмуртской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Ижевску. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Расследованием установлено, что осенью 2017 года обвиняемый через посредника договорился с одним из индивидуальных предпринимателей города Ижевска, оказывающего услуги по доступу в сеть Интернет, о ежемесячном получении взяток в размере 60 тыс. руб. за «общее покровительство». То есть за информацию о планируемых сотрудниками полиции проверках учреждения, а так же за непроведение подчиненными сотрудниками проверочных мероприятий на предмет соблюдения законодательства в сфере организации и проведения азартных игр.

Всего обвиняемый получил 120 тыс. руб. и 6 февраля 2018 года при получении очередной части взятки был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Удмуртской Республике, заключен под стражу и отстранен от занимаемой должности. Индивидуальный предприниматель и посредник оказали активное способствование правоохранительным органам в расследовании и раскрытии преступления, в связи с чем уголовное преследование в отношении них не осущестлялось.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд для рассмотрения по существу.