Версия для печати

Новости

В Удмуртии суд вынес приговор по делу о присвоении бывшим руководителем муниципальных предприятий более 1 миллиона рублей

21 декабря 2017

Ленинский районный суд г. Ижевска рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора муниципальных унитарных предприятий «Комбинат благоустройства Ленинского района» и «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 3, 4 статьи 160 Уголовного Кодекса РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере).

В суде установлено, что, являясь руководителем вышеуказанных организаций, с апреля 2010 года до июня 2014 года обвиняемый издавал приказы, в соответствии с которыми сам назначал себе стимулирующие выплаты в виде премий, доплат, надбавок, материальной помощи, не имея на это соответствующих полномочий.

В результате чего совершил хищение денежных средств предприятий в сумме более 1 миллиона 393 тысяч рублей.

Суд назначил мужчине наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, установив испытательный срок в 3 года. В целях возмещения ущерба на имущество обвиняемого наложен арест.