Версия для печати

Новости

В Удмуртии прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении участников банды, обвиняемых в вооруженных нападениях на организации

3 декабря 2019

Заместитель прокурора Удмуртской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых участников устойчивой вооруженной группировки (банды), жителей г. Ижевска в возрасте от 41 до 48 лет. В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они обвиняются по ч.1, 2 ст. 209 УК РФ (создание и участие в устойчивой вооруженной группе (банде)), ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление, переделка огнестрельного оружия), ч.3 ст. 222 УК РФ (незаконные передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой), п.«а, б» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, с причинением ущерба в особо крупном размере).

По версии следствия злоумышленники входили в состав устойчивой вооруженной группы (банды), созданной жителем г.Ижевска для совершения нападений на организации и граждан с целью хищения имущества.

Участники банды незаконно передавали друг другу, хранили, перевозили и носили оружие и боеприпасы, в том числе автомат Калашникова, обрез охотничьего ружья, переделанный в боевой пистолет и патроны к ним. Тщательно планируя преступления, подбирали объекты нападений, наблюдая и собирая необходимую информацию.

Летом 2018 года с целью хищения денег в размере более 8 млн. руб. совершили два разбойных нападения в г. Ижевске на отделение банка и автосалон. В ходе нападений они ранили и причинили телесные повреждения двум потерпевшим.

Деятельность банды пресечена сотрудниками правоохранительных органов в июле 2018 года, все ее участники задержаны и заключены под стражу, оружие изъято. Уголовное дело направлено в Верховный суд Удмуртской Республики для рассмотрения по существу.