Версия для печати

Новости

В Удмуртии прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной организации и проведении азартных игр организованной группой

20 июня 2016

Глазовская межрайонная прокуратура Удмуртской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Артема Иванова, Сергея Ховайло и еще четверых жителей г.Глазова Удмуртской Республики. В зависимости от роли и степени участия, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой), ч.2 ст.146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере), ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и п. «а» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как полагает следствие, с января по май 2015 года Иванов и его сообщники с использованием игрового оборудования и сети Интернет незаконно организовали и проводили азартные игры в Удмуртской Республике в арендованных помещениях гаражного кооператива «Кама» по ул.Красногорский тракт в г.Глазове.

Группа использовала конспирацию, в заведении и за его пределами посредством видеокамер осуществлялся пропускной режим, к игре допускались только проверенные игроки. При этом, организатор группы - Иванов незаконно использовал программное обеспечение для игровых автоматов, причинив ущерб правообладателям на сумму около 800 тыс. руб.

Кроме того, Иванов и Ховайло в начале 2015 года под угрозой физической расправы требовали передачи им квартиры у двоих жителей города Глазова. Поводом послужили долги граждан, образовавшиеся в результате проигрыша в незаконном игорном заведении.

Преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в мае 2015 года, игровое оборудование изъято.

В сентябре 2015 года в квартире по ул.Л.Толстого в г.Глазове при вызове Иванова на допрос по уголовному делу он нанес побои сотруднику полиции, исполняющему поручение следователя, причинив ему телесные повреждения не опасные для жизни и здоровья.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Глазовский районный суд Удмуртской Республики. С целью возмещения ущерба наложен арест на автомобиль Иванова.