Версия для печати

Новости

В Удмуртии по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту причинения имущественного ущерба ресурсоснабжающей организации в особо крупном размере

1 июля 2015

Прокуратура Ленинского района г.Ижевска провела проверку по факту неперечисления ресурсоснабжающей организации денежных средств, собранных с населения в счет оплаты коммунальных услуг.

Установлено, что в течение 2013 – 2014 гг. ООО «УК «Лесхозный», регулярно собирая с жителей многоквартирного жилого дома по ул.Баранова г.Ижевска денежные средства в счет оплаты коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению, достоверно зная о том, что данные денежные средства должны быть перечислены ресурсоснабжающей организации в счет оплаты поставленной тепловой энергии, расходовало данные денежные средства на другие цели.

Своим бездействием ООО «УК «Лесхозный» причинило ООО «РСУ Сервис» ущерб на сумму более 1 млн. 147 тыс. руб.

Материалы проверки прокуратура района направила в следственные органы для принятия процессуального решения.

По результатам их рассмотрения следственным отделом по расследованию межрайонных преступлений СУ МВД по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием, при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле районной прокуратуры.