Версия для печати

Новости

В Удмуртии по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий при распределении коммунальных платежей

14 августа 2013

В Воткинскую межрайонную прокуратуру поступила информация о наличии задолженности и уклонении от оплаты потребленных коммунальных услуг ООО «Ассоциация ТСЖ (г.Воткинск)».

Установлено, что в соответствии с уставной деятельностью ООО «Инженерные сети и энергоучет» осуществляет прием денежных средств от жителей домов, обслуживаемых управляющей компанией «Ассоциация ТСЖ (г.Воткинск)», и перечисление их ресурсоснабжающим организациям.

Для предоставления жильцам коммунальных услуг управляющая компания заключила договор с МЦП «Коммунальные тепловые сети» на поставку тепловой энергии. Зная о задолженности управляющей компании перед поставщиками коммунальных ресурсов и имея фактическую возможность погасить ее ООО «Инженерные сети и энергоучет» не перечислило МУП «Коммунальные тепловые сети» поступившие от населения средства, а незаконно перевело их на счет другого юридического лица.

В результате с сентября 2012 года по февраль 2013 года образовалась задолженность в сумме более 5 млн. руб.

В связи с выявленными нарушениями Воткинским межрайонным прокурором в следственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На основании материалов прокурорской проверки следственные органы возбудили уголовное дело по ст.159 ч.4 УК РФ (мошенничество).

Расследование уголовного дела находится на контроле Воткинской межрайонной прокуратуры.