Версия для печати

Новости

В Удмуртии по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту присвоения директором управляющей компании более 3 миллионов рублей, предназначенных для оплаты коммунальных услуг

8 мая 2014

Прокуратура Устиновского района г.Ижевска провела проверку деятельности управляющей компании ООО УК «Эксперт» в части законности расходования денежных средств, полученных от населения за коммунальные услуги.

Основанием для проведения проверки послужили данные о задолженности управляющей компании, обслуживающей 4 многоквартирных жилых дома г.Ижевска перед ресурсоснабжающими организациями.

Установлено, что с января 2012 года по март 2013 года управляющая компания, несмотря на своевременное и полное получение коммунальных платежей от собственников квартир, с ресурсоснабжающими организациями – МУП г.Ижевска «Ижводоканал» и ООО «УКС» за поставленные коммунальные ресурсы не рассчиталась.

Указанные денежные средства в сумме более 3 млн. руб. директор управляющей организации расходовал по своему усмотрению, на цели не связанные с управлением домами.

Кроме того, он похитил в июле 2012 года и истратил по своему усмотрению денежные средства, полученные в виде дохода от аренды кровли одного из многоквартирных домов для установки оборудования связи, принадлежащие жильцам, в размере 20 тыс. руб.

По материалам прокурорской проверки следователем СО по обслуживанию территории Устиновского района г.Ижевска возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

В настоящее время в рамках уголовных дел проводятся следственные действия, ход расследования контролируется прокуратурой Устиновского района г.Ижевска.