Версия для печати

Новости

В Удмуртии перед судом предстанет бывший начальник отдела финансового и хозяйственного обеспечения федеральной налоговой службы, обвиняемый в получении взятки

11 августа 2014

Прокуратура Удмуртской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего начальника отдела финансового и хозяйственного обеспечения Филиала ФКУ «Налог-Сервис» Федеральной налоговой службы России в Удмуртской Республике Дмитрия Скобкарева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), ч.3 ст.30 ч.1 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Предварительным расследованием установлено, что 30 апреля 2014 года Скобкарев за обещание содействовать в силу должностных полномочий в заключении договора на техническое обслуживание прилегающей территории и здания филиала ФКУ «Налог-Сервис» и последующем согласовании актов приемки выполненных работ, получил от генерального директора ООО «Теплоком» 35 тыс. рублей в качестве первой части взятки в виде денег в общей сумме 85 тыс. рублей.

Кроме того, в этот же день, не имея соответствующих полномочий, путем обмана, пытался получить за обещание помочь в заключении государственного контракта на оказание охранных услуг здания от представителя ООО «ОСП-Сервис» 15 тыс. руб.

При получении денежных средств Скобкарев был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Удмуртской Республике.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Индустриальный районный суд г.Ижевска.