Версия для печати

Новости

В Удмуртии местный житель сообщил ложную информацию о бомбе в торговом центре чтобы развлечься

28 мая 2019

Воткинской межрайонной прокуратурой в районный суд направлено уголовное дело в отношении жителя д.Болгуры Воткинского района по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В ходе предварительного расследования установлено, что в ночное время 15 февраля 2019 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений осуществил звонок на телефон единой диспетчерской службы «112», в ходе которого сообщил ложную информацию о своем похищении неизвестными лицами, которые заложили бомбу в ТЦ «Гудзон» г. Воткинска. Информацию о наличии бомбы в торговом центре обвиняемый продублировал по телефону сотрудникам ГУ «Межмуниципальный отдел МВД России «Воткинский».

В ходе предварительного следствия он признал вину и объяснил свои действия желанием поразвлечься.

В результате противоправных действий нарушено нормальное функционирование государственных учреждений, отвлечены силы правоохранительных органов и служб, которым причинен материальный ущерб на общую сумму более 10 000 рублей, затраченных для проверки заведомо ложного сообщения об угрозе взрыва.

За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.