Версия для печати

Новости

В Удмуртии коммерческие организации оштрафованы в связи с подкупом должностного лица

18 октября 2017

Мировой судья судебного участка № 3 Октябрьского района г. Ижевска Удмуртской Республики признал общества с ограниченной ответственностью «ГАСС», «Ижпроммаш», ТД «Рост», «Галеон» виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Основанием для привлечения обществ к административной ответственности послужили материалы проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции, проведенной отделом по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры республики.

Установлено, что общества осуществляют деятельность в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси в Удмуртской Республике. Их представители передавали должностным лицам Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики взятки в виде денег от 3 000 до 273 000 рублей за общее покровительство и попустительство по службе, сокращение сроков выдачи разрешений на осуществление этой деятельности.

За получение взяток чиновниками Министерства проверки обществ и водителей такси, которым выданы разрешения, не проводились, меры по выявлению и привлечению их к административной ответственности не принимались.

Суд согласился с позицией прокуратуры и назначил ООО «ГАСС», «Ижпроммаш», «Галеон» наказание в виде штрафа в размере 1 миллион рублей каждому, ООО ТД «Рост» в размере 500 тыс. руб. Решения в силу не вступили.

Кроме того, в настоящее время судом рассматривается уголовное дело в отношении должностных лиц Министерства за получение взяток.