Версия для печати

Новости

В Удмуртии главный бухгалтер управляющей компании осуждена за растрату денежных средств, предназначенных для оплаты коммунальных услуг

13 февраля 2015

Сарапульский районный суд Удмуртской Республики рассмотрел уголовное дело в отношении главного бухгалтера МУП «Управляющая компания в ЖКХ Сарапульского района» 55-летней Надежды Сапожниковой. Она признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Указанное уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки.

Установлено, что Сапожникова в марте-мае 2011 года и в августе 2012 года осуществила перечисление вверенных ей денежных средств управляющей компании, предназначенных для оплаты коммунальных услуг, в сумме более 98 тыс. руб. с расчетного счета предприятия на расчетный счет банка для оплаты личных кредитных договоров и возложенного на нее административного штрафа.

Судом ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 2 года. Ущерб, причиненный МУП «Управляющая компания в ЖКХ Сарапульского района» возмещен Сапожниковой в полном объеме.