Версия для печати

Новости

В Удмуртии благодаря мерам, принятым органами прокуратуры, работникам предприятия выплачена заработная плата на сумму более 5 миллионов рублей

1 июля 2016

В ходе проведенных надзорных мероприятий Глазовская межрайонная прокуратура Удмуртской Республики выявила нарушения требований законодательства в сфере оплаты труда в ООО «МосТрестКондитер».

Установлено, что с апреля по август 2015 года сумма задолженности по заработной плате перед 466 работниками предприятия составляла более 5 млн. руб.

В октябре 2015 года предприятие Арбитражным судом Удмуртской Республики признано банкротом, введена процедура конкурсного производства.

В связи с этим, прокуратура приняла комплекс мер реагирования, направленных на устранение данных нарушений и восстановление трудовых прав работников.

В целях защиты нарушенных прав граждан на оплату труда районная прокуратура подготовила и направила в суды 92 заявления о взыскании задолженности по заработной плате. В адрес руководителя предприятия внесены представления об устранении допущенных нарушений.

Для урегулирования сложившейся ситуации прокуратурой организованы и проведены заседания межведомственной рабочей группы по вопросам оплаты труда.

Кроме того, по инициативе прокуратуры директор предприятия и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч.ч.1, 4 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и оштрафованы.

В результате принятых мер задолженность по заработной плате на предприятии в настоящее время погашена в полном объеме.

Вопрос соблюдения трудовых прав работников ООО «МосТрестКондитер» находится на особом контроле межрайонной прокуратуры.